Informativa sulla privacy

H-und.ch, rappresentata da Livia Waser (proprietaria), è il gestore del sito web H-und.ch ed è quindi responsabile della raccolta, dell'elaborazione e dell'utilizzo dei suoi dati personali e di garantire che i suoi dati siano trattati in conformità alla legge svizzera.

La vostra fiducia è importante per noi, ed è per questo che prendiamo sul serio la questione della protezione dei dati e garantiamo una sicurezza adeguata. Va da sé che ci atteniamo alle disposizioni legali della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell'Ordinanza alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), della Legge sulle telecomunicazioni (LTC) e, se del caso, ad altre disposizioni del diritto sulla protezione dei dati, in particolare al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'Unione europea (di seguito denominato GDPR).

Affinché sappiate quali dati personali raccogliamo da voi e per quali scopi li utilizziamo, vi preghiamo di prendere nota delle informazioni che seguono.

1. ambito e scopo della raccolta, del trattamento e dell'uso dei dati personali

a. Quando si visita www.H-und.ch
Quando si visita il nostro sito web, i nostri server memorizzano temporaneamente ogni accesso in un file di log. I seguenti dati sono raccolti senza il vostro intervento e conservati da noi fino alla cancellazione automatica al più tardi dopo dodici mesi:

  • l'indirizzo IP del computer richiedente
  • la data e l'ora dell'accesso
  • il nome e l'URL del file a cui si accede
  • il sito web da cui è stato effettuato l'accesso
  • il sistema operativo del suo computer e il browser che usa
  • il paese da cui ha avuto accesso al sito e le impostazioni della lingua del suo browser
  • il nome del vostro fornitore di accesso a Internet

La raccolta e l'elaborazione di questi dati avviene allo scopo di consentire l'utilizzo del nostro sito web (creazione della connessione), per garantire la sicurezza e la stabilità del sistema in modo permanente e per consentire l'ottimizzazione della nostra offerta internet, nonché per scopi statistici interni. Questo è il nostro legittimo interesse nel trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 (1) lit. f DSGVO. In particolare, l'indirizzo IP viene utilizzato per registrare il paese di residenza del visitatore del sito web e per effettuare una corrispondente preimpostazione della lingua del sito. Inoltre, l'indirizzo IP viene valutato a fini statistici in caso di attacchi all'infrastruttura di rete di www.H-und.ch.

Inoltre, utilizziamo i cosiddetti pixel e cookie per l'utilizzo di servizi di analisi web quando visitate il nostro sito web. Potete trovare maggiori dettagli su questo nella sezione 5 e nella sezione 6 di questa dichiarazione di protezione dei dati.

b. Quando si effettua un ordine
Sul nostro sito web c'è la possibilità di effettuare ordini. A seconda del servizio, vengono raccolti vari dati in questo contesto. Questo include, per esempio, i seguenti dati:

  • Saluto e/o azienda
  • Nome e cognome
  • Indirizzo (via, numero civico, codice postale, città, paese)
  • Ulteriori dati di contatto/informazione (indirizzo e-mail, numero di telefono)

Segneremo le voci obbligatorie: La mancata fornitura di queste informazioni può ostacolare la fornitura dei servizi di prenotazione. Fornire altre informazioni è facoltativo e non influenzerà l'uso del nostro sito web.

Di regola, è possibile utilizzare il nostro sito web senza fornire dati personali. Nella misura in cui sulle nostre pagine vengono raccolti dati personali (per esempio nome, indirizzo o indirizzi e-mail), ciò avviene sempre, per quanto possibile, su base volontaria. Iscrivendosi alla newsletter o effettuando un ordine, il cliente sceglie di ricevere informazioni per scopi pubblicitari e di altro tipo attraverso vari canali di comunicazione (e-mail, posta, SMS, telefono, notifiche push) da H-und.ch. Il cliente ha la possibilità in qualsiasi momento di cancellarsi gratuitamente da queste informazioni semplicemente notificando il punto di contatto del servizio clienti indicato in ogni caso.

Usiamo questi dati solo per poter rispondere al suo ordine nel miglior modo possibile e personalizzato. Il trattamento della vostra prenotazione, ordine o prenotazione è il nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 comma 1 lit. f DSGVO. Potete opporvi a questo trattamento dei dati in qualsiasi momento (per i dati di contatto vedere più avanti al punto 10).

c. Al momento della registrazione alla nostra newsletter
Sul nostro sito web, hai la possibilità di iscriverti alla nostra newsletter. I seguenti dati devono essere forniti come parte del processo di registrazione:

  • Saluto
  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail

Registrandosi, l'utente dà il suo consenso al trattamento dei dati forniti per l'invio regolare della newsletter all'indirizzo fornito e per la valutazione statistica del comportamento degli utenti e l'ottimizzazione della newsletter. Questo consenso costituisce la nostra base giuridica per il trattamento del vostro indirizzo e-mail ai sensi dell'art. 6 (1) lit. a DSGVO. Siamo autorizzati a commissionare a terzi l'elaborazione tecnica di misure pubblicitarie e siamo autorizzati a trasmettere i vostri dati a tale scopo (cfr. punto 2 in basso).

Alla fine di ogni newsletter troverete un link che vi permetterà di annullare l'iscrizione in qualsiasi momento. Quando si cancella l'iscrizione, è possibile informarci volontariamente del motivo della cancellazione. Dopo aver annullato l'iscrizione, i suoi dati personali saranno cancellati. L'ulteriore elaborazione avverrà solo in forma anonima allo scopo di ottimizzare la nostra newsletter.

Richiamiamo espressamente la vostra attenzione sulle analisi dei dati nell'ambito dell'invio della newsletter (vedi punto 8.).

2. divulgazione di dati a terzi

H-und.ch trasmette a terzi solo quei dati personali del cliente che sono necessari per l'esecuzione o il pagamento dell'ordine (ad esempio all'ufficio postale per la consegna, a un'agenzia di recupero crediti in caso di mancato pagamento, ecc. I nostri partner cancellano i dati personali dei clienti non appena non sono più necessari e in ogni caso dopo la scadenza del periodo massimo di conservazione previsto dalla legge. Tutti i dati personali sono trattati in modo strettamente confidenziale.

Inoltre, trasmettiamo i vostri dati a terzi nella misura in cui ciò sia necessario nell'ambito dell'utilizzo del sito web per la fornitura dei servizi da voi richiesti e l'analisi del vostro comportamento d'uso. Nella misura in cui ciò è necessario per gli scopi menzionati nella frase 1, il trasferimento può avvenire anche all'estero. Se il sito web contiene link a siti web di terzi, H-und.ch non ha alcuna influenza sulla raccolta, l'elaborazione, l'archiviazione o l'utilizzo di dati personali da parte di terzi dopo aver cliccato su questi link e non si assume alcuna responsabilità per questo.

3. trasferimento di dati personali all'estero

H-und.ch ha anche il diritto di trasferire i vostri dati personali a società terze (fornitori di servizi incaricati) all'estero, nella misura in cui ciò sia necessario per il trattamento dei dati descritto nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Questi sono obbligati nella stessa misura in cui noi siamo obbligati alla protezione dei dati. Se il livello di protezione dei dati in un paese non corrisponde a quello della Svizzera o dell'UE, assicureremo per contratto che la protezione dei vostri dati personali corrisponda sempre a quella della Svizzera o dell'UE.

4 Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate per proteggere i vostri dati personali memorizzati presso di noi contro la manipolazione, la perdita parziale o totale e contro l'accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza sono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

Dovrebbe sempre mantenere riservate le sue informazioni di pagamento e chiudere la finestra del browser quando ha finito di comunicare con noi, specialmente se condivide un computer con altre persone.

Prendiamo anche molto sul serio la protezione dei dati interni. I nostri dipendenti e le società di servizi da noi incaricate hanno l'obbligo di mantenere la riservatezza e di rispettare le disposizioni della legge sulla protezione dei dati.

5 Cookies

I cookie aiutano in molti modi a rendere la sua visita al nostro sito web più facile, più piacevole e più utile. I cookie sono file di informazioni che il tuo browser memorizza automaticamente sul disco rigido del tuo computer quando visiti il nostro sito web. I cookie non danneggiano il disco rigido del computer, né ci trasmettono informazioni personali degli utenti.

Utilizziamo i cookie, ad esempio, per adattare meglio le informazioni, le offerte e la pubblicità che ti vengono mostrate ai tuoi interessi individuali. Il loro utilizzo non ci porta ad ottenere nuovi dati personali su di te come visitatore online. La maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookies. Tuttavia, puoi configurare il tuo browser in modo che nessun cookie venga memorizzato sul tuo computer o che un messaggio appaia sempre quando ricevi un nuovo cookie.

Disattivare i cookie può significare che non è possibile utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

6. strumenti di tracciamento

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio di analisi web Google Analytics di Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA ("Google"). Questo è utilizzato per raccogliere informazioni sul comportamento di navigazione dei visitatori del sito web per scopi di marketing in forma puramente anonima e i cookie sono impostati per questo scopo. Nessun dato personale viene raccolto o memorizzato in questo processo.

Il nostro interesse legittimo nell'elaborazione dei dati risiede nella valutazione dell'uso del sito web, la compilazione dell'attività del sito web e altri servizi in relazione all'uso del sito web e di Internet. Le informazioni generate da Google Analytics con l'aiuto dei cookie sull'uso del sito web - compreso l'indirizzo IP anonimo - vengono trasmesse a un server di Google Inc. negli USA. L'anonimizzazione viene effettuata rimuovendo gli ultimi otto bit dell'indirizzo IP, il che significa che non è più possibile assegnare chiaramente i dati determinati a un indirizzo IP specifico. Queste informazioni saranno trasmesse alle autorità o a terzi se Google è obbligato per legge a farlo o se i terzi agiscono come fornitori di servizi per conto di Google.

Potete in qualsiasi momento opporvi alla raccolta, all'elaborazione e alla registrazione dei dati raccolti impedendo la memorizzazione dei cookie attraverso impostazioni appropriate nel vostro browser. Utilizzando il nostro sito web, l'utente accetta l'uso di Google Analytics.

Ulteriori informazioni su Google Analytics possono essere trovate su: https://www.google.ch/analytics.

Le informazioni sulla politica della privacy di Google possono essere trovate su: http://www.google.ch/intl/it/policies/.

Qui puoi trovare un modo per impedire l'uso di Google Analytics e la relativa trasmissione di dati a Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

7 plug-in per i social media

Il sito web utilizza i plug-in sociali descritti di seguito. I plug-in sono disattivati di default sul nostro sito e quindi non inviano alcun dato. Puoi attivare i plugin cliccando sul pulsante corrispondente dei social media.

Se questi plugin sono attivati, il tuo browser stabilisce una connessione diretta con i server della rispettiva rete sociale non appena richiami uno dei nostri siti web. Il contenuto del plugin è trasmesso dal social network direttamente al tuo browser e integrato da questo nel sito web. I plugin possono essere disattivati di nuovo con un clic.

Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento alle rispettive dichiarazioni sulla privacy di Facebook, Twitter e Instagram.

a. Plugin sociali di Facebook
I plugin sociali di Facebook sono utilizzati su questo sito web per rendere il nostro sito più personale. A questo scopo, usiamo il pulsante "MI PIACE" o "CONDIVIDI". Questa è un'offerta della società statunitense Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Integrando i plugin, Facebook riceve l'informazione che il tuo browser ha acceduto alla pagina corrispondente del nostro sito, anche se non hai un account Facebook o non sei attualmente connesso a Facebook. Queste informazioni (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse dal tuo browser direttamente a un server di Facebook negli Stati Uniti e lì memorizzate.

Se siete collegati a Facebook, Facebook può assegnare la vostra visita al nostro sito web direttamente al vostro account Facebook. Se si interagisce con i plugin, per esempio cliccando il pulsante "MI PIACE" o "CONDIVIDI", le informazioni corrispondenti vengono anche trasmesse direttamente a un server di Facebook e memorizzate lì. L'informazione viene anche pubblicata su Facebook e mostrata ai tuoi amici di Facebook.

Facebook può utilizzare queste informazioni per scopi pubblicitari, ricerche di mercato e design orientato alla domanda delle pagine di Facebook. A questo scopo, Facebook crea profili di utilizzo, di interesse e di relazione, ad esempio per valutare il vostro uso del nostro sito web in relazione alle pubblicità che vi vengono mostrate su Facebook, per informare altri utenti di Facebook sulle vostre attività sul nostro sito web e per fornire altri servizi associati all'uso di Facebook.

Se non volete che Facebook assegni i dati raccolti tramite il nostro sito al vostro account Facebook, dovete disconnettervi da Facebook prima di visitare il nostro sito.

Per lo scopo e la portata della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, così come i vostri diritti a questo proposito e le opzioni di impostazione per proteggere la vostra privacy, si prega di consultare la politica sulla privacy di Facebook: https://www.facebook.com/policy.

b. Plugin sociali di Twitter
I plugin della rete di messaggi brevi Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA sono integrati nel nostro sito web. Puoi riconoscere i plugin di Twitter (pulsante tweet) dal logo di Twitter sul nostro sito. Se hai attivato i social plugin, viene stabilita una connessione diretta tra il tuo browser e il server di Twitter. Twitter riceve così l'informazione che hai visitato il nostro sito con il tuo indirizzo IP. Se fai clic sul "pulsante tweet" di Twitter mentre sei connesso al tuo account Twitter, puoi collegare il contenuto delle nostre pagine sul tuo profilo Twitter. Questo permette a Twitter di associare la visita alle nostre pagine al tuo account utente.

Vorremmo sottolineare che noi, come fornitore delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di Twitter. Per ulteriori informazioni, si prega di consultare l'informativa sulla privacy di Twitter: https://twitter.com/de/privacy.

Se non vuoi che Twitter possa associare la tua visita alle nostre pagine, sei pregato di uscire dal tuo account Twitter.

c. Plugin sociali di Instagram
Il nostro sito web utilizza un plugin del servizio Instagram. Instagram è un servizio che si qualifica come piattaforma audiovisiva e permette agli utenti di condividere foto e video e anche di ridistribuire tali dati in altre reti sociali. La società operativa dei servizi Instagram è Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Se hai attivato i plugin sociali, viene stabilita una connessione diretta tra il tuo browser e il server di Instagram. Instagram riceve così l'informazione che hai visitato il nostro sito con il tuo indirizzo IP. Se cliccate l'"Insta-Button" di Instagram mentre siete collegati al vostro account Instagram, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo Instagram. Questo permette a Instagram di associare la visita alle nostre pagine al tuo account utente.

Vorremmo sottolineare che noi, come fornitore delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di Instagram. Ulteriori informazioni e la politica sulla privacy applicabile di Instagram sono disponibili su https://help.instagram.com/155833707900388 e https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

Se non vuoi che Instagram possa associare la tua visita alle nostre pagine, esci dal tuo account utente Instagram.

8. dati della newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito web, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci permettano di verificare che siete il proprietario dell'indirizzo e-mail specificato e che accettate di ricevere la newsletter. Altri dati non saranno raccolti. Utilizziamo questi dati esclusivamente per inviare le informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Potete revocare il vostro consenso alla memorizzazione dei dati, l'indirizzo e-mail e il loro utilizzo per l'invio della newsletter in qualsiasi momento. Si prega di mettersi in contatto con noi.

9. modulo di contatto
Se ci inviate delle richieste tramite il modulo di contatto, i vostri dati dal modulo di richiesta, compresi i dati di contatto che ci fornite, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di domande successive. Non trasmettiamo questi dati senza il suo consenso.

10. nota sul trasferimento dei dati negli USA

Per completezza, segnaliamo agli utenti con residenza o sede legale in Svizzera che negli Stati Uniti esistono misure di controllo da parte delle autorità statunitensi che consentono in generale la conservazione di tutti i dati personali di tutte le persone i cui dati sono stati trasferiti dalla Svizzera agli Stati Uniti. Ciò avviene senza alcuna differenziazione, limitazione o eccezione in base all'obiettivo perseguito e senza alcun criterio oggettivo che permetta di limitare l'accesso delle autorità statunitensi ai dati e la loro successiva utilizzazione a scopi molto specifici e strettamente limitati che siano in grado di giustificare l'intrusione associata sia all'accesso a questi dati che alla loro utilizzazione. Inoltre, segnaliamo che negli Stati Uniti non esistono rimedi giuridici a disposizione delle persone interessate dalla Svizzera che permettano loro di accedere ai dati che li riguardano e di ottenerne la correzione o la cancellazione, e che non esiste una protezione giuridica efficace contro i diritti generali di accesso delle autorità americane. Attiriamo esplicitamente l'attenzione della persona interessata su questa situazione di fatto e di diritto, affinché possa prendere una decisione adeguatamente informata sul consenso all'uso dei suoi dati.

Vorremmo far notare agli utenti residenti in uno stato membro dell'UE che, dal punto di vista dell'Unione Europea, gli USA non hanno un livello sufficiente di protezione dei dati - tra l'altro, a causa delle questioni menzionate in questa sezione. Nella misura in cui abbiamo spiegato in questa politica sulla privacy che i destinatari dei dati (come Google, Facebook e Twitter) si trovano negli Stati Uniti, ci assicureremo o attraverso accordi contrattuali con queste aziende o garantendo che queste aziende siano certificate sotto lo scudo per la privacy UE-USA che i vostri dati siano protetti con i nostri partner con un livello adeguato.

11. diritto all'informazione, correzione, cancellazione e restrizione del trattamento; diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di ricevere gratuitamente, su richiesta, informazioni sui dati personali che conserviamo su di voi. Inoltre, avete il diritto di far correggere i dati errati e il diritto di far cancellare i vostri dati personali, nella misura in cui ciò non sia in conflitto con un obbligo legale di conservazione dei dati o con una circostanza ammissibile che ci permette di trattare i dati. In conformità con gli articoli 18 e 21 del GDPR, avete anche il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati e di opporsi al trattamento dei dati.

Ha anche il diritto di esigere la restituzione dei dati che ci ha fornito (diritto alla portabilità dei dati). Su richiesta, trasmetteremo i dati anche a una terza parte di vostra scelta. Lei ha il diritto di ricevere i dati in un formato di file comune. Potete contattarci per i suddetti scopi tramite l'indirizzo e-mail nfh-ndch. Al fine di elaborare le vostre richieste, possiamo, a nostra discrezione, chiedere una prova di identità. Può anche dirci cosa vuole che succeda ai suoi dati dopo la sua morte dandoci istruzioni in tal senso.

12 Conservazione dei dati

Conserviamo i dati personali solo per il tempo necessario,

per utilizzare i suddetti servizi di monitoraggio, pubblicità e analisi nel nostro legittimo interesse;
per realizzare i servizi di cui sopra che avete richiesto o per i quali avete dato il vostro consenso (ad esempio le newsletter di cui al punto 8); per adempiere ai nostri obblighi legali.

I dati contrattuali saranno conservati da noi per periodi di tempo più lunghi, in quanto ciò è richiesto dagli obblighi legali di conservazione. Gli obblighi di conservazione, che ci obbligano a conservare i dati, derivano da regolamenti contabili e fiscali. Secondo questi regolamenti, le comunicazioni commerciali, i contratti conclusi e i giustificativi contabili devono essere conservati per un massimo di 10 anni o, nel caso di utenti residenti in Francia, per un massimo di 5 anni. Non appena non avremo più bisogno di questi dati per eseguire i servizi per voi, i dati saranno bloccati. Ciò significa che i dati possono essere utilizzati solo per scopi contabili e fiscali.

13. diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati

Se siete residenti in uno stato dell'UE, avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati in qualsiasi momento.

14 Modifiche alla politica sulla privacy

H-und.ch può modificare la dichiarazione di protezione dei dati in qualsiasi momento. Pertanto, si prega di consultare regolarmente questa dichiarazione.

Per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web utilizziamo cookie e componenti esterni come i video di Youtube e OpenStreetMap. Protezione dei dati